200+ Best Gulzar shayari in hindi, gulzar quotes in hindi

Best Gulzar shayari in hindi 2020- gulzar quotes images in hindi

gulzar shayari in hindi 2 line

Read Gulzar Shayari in Hindi, Gulzar Shayari in Hindi 2 lines and all Gulzar quotes in Hindi of 2020 and Gulzar Shayari in Hindi on love these are all best Shayari and quotes of Gulzar sahabi hope you may like it and don't forget to comment that you may like or not.

Gulzar Sahab is one of the best writers in India and his Shayari and quotes are very famous among the people and people used to read his poetry and quotes if you are interested in Gulzar Shayari in Hindi and Gulzar quotes in Hindi then you can read all these Shayari and quotes these are the latest quotes of Gulzar, you can also download and share it on your social media to your friends and relatives.

best gulzar shayari in hindi 2 lines

Gulzar shayari in hindi, gulzar quotes

कास गिरफ़्तारी तेरी नजरो में होती तो हम दिल को उम्रकैद की सजा दिलवा देते
kaas giraftaari teri najro me hoti to hum dil ko umr kaid ki saja dilva dete


तोधा बिखर से गए है सबको सँभालते सँभालते
thoda bikhar se gaye hai sabko sambhalte sambhalte.


बात कोई और होती तो कह भी देते कम्भाक्त मोहबत है बताई भी नहीं जाती
baat koi or hoti to kah bhi dete kambakht mohabat hai batai bhi nahi jati.

gulzar shayari in hindi 2 lines

इसक बहुत खुबसूरत है अगर निभाने वाला सच्चा हो
isq bahut khubsurat hai agar nibhane vala sachha ho.


नफरत करोगे तो अधुरा किस्सा हु मई , प्यार करोगे तो तुम्हारा ही हिस्सा हु मई
nafrat karoge to adhura kissa hu mai, pyar karoge to tumhara hi hissa hu mai.


बुरा हमें भी लगता है बस हम तुम्हे एहसास होने नहीं देते है
bura hme bhi lagta hai bs hum tumhe ehsas hone nahi dete hai.

top gulzar Hindi shayari 2020


gulzar shayari in hindi 2 lines

तुमको लिख पाना मुस्किल है इतने खुबसूरत लफ्ज़ ही नहीं है मेरे पास
tumko likh pana muskil hai itne khubsurat lafz hi nahi hai mere paas.


उंगलिया आज भी इस सोच में गम है की उन्होंने कैसे नए हाथ को थमा होगा.
ungaliya aaj bhi is soch me gum hai ki unhone kaise naye haath ko thama hoga.


हम अच्छे तो पहले से ही थे मगर होसियार ज़माने वालो ने बना दिया
hum achhe to pahle se hi the magar hosiar jamane vaalo ne bana diya.

gulzar shayari in hindi 2 lines

ये दुनिया है जनाब महफिलों में बदनाम और मुह पर सलाम करेगी
ye duniya hai janab mahfilo me badnaam or muh pe salam karegi


एक बार ही बहकती है नज़र इसक सो बार नहीं होता
ek baar hi bahakti hai najar isq sau baar nahi hoto.


सक तो था मोहबत में नुकसान होगा पर सारा मेरा ही होगा ये पता नहीं था
sak to tha mohabat me nuksan hoga pr sara mera hoga ye pata nahi tha.

Gulzar Shayari on breakup


gulzar shayari in hindi 2 lines

जिसके बदले तुम मिल जाओ ऐसा कोई गुनाह करना चाहता हु
jiske badle tum mil jao aisa koi gunah karna chahta hu.


कुछ ऐसे भी हादसे भी जिंदिगी में होते है की इन्सान जिन्दा तो बाख जाता है पर जिन्दा नहीं रहता
kuch aise bhi haadse bhi jindigi me hote hai ki ensan jinda to bach jata hai magar junda nahi rahta 


पाव के काटे ने ये बतलाया है की इस गली में गुलाब है साहब
paav ke kaate ne ye batlaya ki is gali me gulab hai sahab

gulzar shayari in hindi 2 lines

पेड़  काटने आये है कीच लोग मेरे गाव में अभी धुप है कहकर बैठे है उसकी छाव में
ped katne aaye hai kuch log mere gav me abhi dhup hai kahkar baithe hai uski chhav me.


गुस्सा भी क्या करू तुम पर तुम हस्ते हुए बेहद अच्छे लगते हो
gussa bhi kya karu tum par tum haste hue behad achhe lagte ho.


लडकिय खिलौना नहीं होती साहब पापा तो उही प्यार से उसे गुडिया बुलाते है
ladkiya khilona nahi hoti sahab papa to uhi use gudiya bulate hai.

Gulzar Sahab poetry in Hindi 2020


gulzar shayari in hindi 2 lines

दर्द हल्का है सास भरी है जिए जाने की र्क़स्म जरी है
dard halka hai saas bhaari hai, jiye jane ki rasm jaari hai.


बेल का पेड़ से लिपट जाना ये मोहबत नहीं जर्रूरत है
bel ka ped se lipat jana ye mohabat nahi jarurat hai.


गुलज़ार की शायरी वीडियो में देखे -



बड़ी खामोसी से बेजा था गुलाब उसको पर उसकी खुसबू ने पुरे सहर में तमासा कर दिया
badi khamosi se bheja tha gulab usko pr uski khusbu ne pure sahar me tamasa kar diya.

gulzar shayari in hindi 2 lines


कहानी नहीं जिंदिगी चाहिए तुमसा नहीं तू चाहिए
kahani nahi jindigi chahiye tumsa nahi tu chahiye.


जो दुरिओ में भी कायम रहा वो इश्क ही कुछ और था
jo duriyo me bhi kayam rha vo isq hi kuch or tha.


हम तो गर्मी आने पर चाय भी नहीं छोड़ते यकीं मानिये आपको छोड़ने का सवाल ही नहीं
hum to garmi aane pr chai bhi nahi chhodte yakin maniye aap ko chhodne ka sawal hi nahi.

Gulzar Shayari in Hindi on friendship


gulzar shayari in hindi 2 lines

बड़े मतलबी निकले वो सभी दोस्त जिनको यार बनाकर रखा था कभी
bade matlabi nikle vo sabhi dost jinko yaar bana kar rakha tha kabhi


इश्क और कोरोना दोनों मतलबी चीज है साहब जब तक खुद को न हो तब तक मजाक ही लगता है
isq or corona dono matlabi chijh hai sahab jab tak khud ko na ho logo ko majak hi lagta hai.


कभी मतलब के लिए तो कभी बीएस दिलगी के लिए यहाँ हर कोई मोहबत धुंद रहा है अपनी जिन्दगी के लिए
kabhi matlab ke liye to kabhi bs dilagi ke liye yaha har koi mahabat dhund raha hai apni jindigi ke liye.


बहुत हस्ते हो , टूटे हो क्या?
bhahut haste ho, tute ho kya?

गुलज़ार साहब शायरी इन हिंदी 


gulzar shayari in hindi 2 lines


जरा सी कैद में तुम्हे घुटन होने लगी तुम तो पंछी पलने के सोइखिन थे
jara si kaid me tumhe ghutan hone lagi tum to panchi paalne ke saukhin the.


जिद तो मोतियों  की होती है बिखर जाने की हम तो धागा है तुमको पिरो के रखेगे अपने मोहबत में
jid to motiye ki hoti hai bikhar jane ki hum to dhaga hai tumko piro ke rakhenge apne mohabat me.


किसी की आदत हो जाना मोहबत हो जाने से भी खतरनाक है
kisi ki aadat ho jana mohabat ho jane se bhi khatarnak hai.


होने लगा है हिसाब नफे और नुकसान का मासूम सी मोहबत वैपार हो गई है
hone laga hai hissab nafe or nuksaan ka maasum si mohabat vaipaar ho gai hai.

gulzar shayari in hindi 2 lines

अगर दिल बड़ा हो तो दोस्त बनते है और अक्ल बड़ी हो तो दुसमन बनते है
agar dil bada ho to dost bante hai or akal badi ho to dusman bante hai.


तू कितनी भी कुब्सुरत क्यों न हो ये जिंदिगी खुशमिजाज दोस्तों के बैगर अच्छी नहीं लगती
Tu kitni bhi khubsurat kun a ho ye jindigi khusmijaj dosto ke badair achhi nahi lagti


तेरी आखो ने पकड़ा है उने कई बार रेंज हाथो वो इश्क करना तो चाहते है मगर घबराते बहुत है
Teri aankho ne pakda hi unhe kai baar range hatho vo isq karna chahte hai pr ghabrate bahot hai.

गुलज़ार शायरी प्यार के ऊपर 


gulzar shayari in hindi 2 lines


मोमबती सी जल रही है जिंदिगी रोसन है फिर भी पिघल रही है जिंदिगी
Mombati si jal rahi hai jindigi rosan hai phir bhi pighal rahi hai jindigi


पहन कर चलती है वो पैरो पे पायल कहती है हमें सर पसंद है
Pahan kar chalti hai vo pairo me payal kahti hai


कितना निराला है ये बुरा वक्त कोई अकेला रहना चाहता है तो कोई किसी के साथ
Kitna nirala hai ye bura vakt koi akela rahna chahta hi to koi kisi ke 



gulzar shayari in hindi 2 lines

हमसे रिश्ता बनाये रखना हम वहा कम आते है जहा सब छोड़ जाते है
Hamse rista banaye rakhna hum vaha kaam aate hai jaha sb sath chhod dete hai


तेरी महफ़िल में हम बैठे तो किसी को कभार नहीं थी तेरा मुद मुद कर देकना हमें बदनाम कर गया
Teri mahphil me hum baithe to kisi ko khabar nahi thi tera mud mud kar dekhna hme badnaam kar gaya.


सादगी का ज्ञान सभी देते है लेकिन मरते सब चेहरे पे ही है
Saadgi ka gyan sabhi dete hai lekin marte sb chehre me hi hai


अपनी पीठ से निकले खंजरो को जब गिना मैंने ठीक उतने ही निकले जितनो को गले लगाया था हमने

Apni pith se nikle khanjaro ko jab gina maine thik utne hi the jitno ko gale lagaya tha hamne


romantic gulzar shayari 


gulzar shayari in hindi 2 lines


तमासा जिंदिगी का हुआ कलाकार सब अपने निकले
Tamasa jindigi ka hua kalakar sb apne hi nikle


हर रात का आखरी ख्याल और हर सुबह का पाहि सोच हो तुम
Har raat ka aakhri khyal or har subah ka pahli soch ho tum


भरोसा भी क्या चीझ है एक करता रहता है दूसरा तोड़ता रहता है
Bharosa bhi kya chijh hai n ek karta rahta hai or dusra todta rahta hai



gulzar shayari in hindi 2 lines


समस्या का अंतिम हल माफी ही है कर दो या मांग लो

Samasya ka antim hal maphi hi hai kar do ya mang lo



वक्त बो तराजू है जनाब जो वुरे वक्त अपनों का वजन बताता देता है
Vakt vo tarazo hai janab jo bure vakt me apno ka vajan batata hai


मुकमल इश्क से जायदा चर्चे तो अधूरी मोहबत के होते है
Mukamal isq se jayada charche to adhuri mohabat ke hote hai.

gulzar shayari on zindagi

gulzar shayari in hindi 2 lines

जब दो इन्सान एक दुसरे की रूह को उसे प्यार कहते है
Jab do insaan ek dusre ki ruh ko chhu le to use pyar kahte hai

बहुत रुलाया है उसने है जुसने कभी हँसाने का वादा किया था
Bahut rulaya hai usne jisne kabhi hasaane ka vada kiye tha

एक तेरा ही तो ख्याल है मेरे पास वर्ना कोन अकेले में मुस्कराते है
Ek tera hi to khyal hai mere paas varna kon akele me muskurata hai


gulzar shayari in hindi 2 lines

gulazar shayari in hindi for love 

मरते तो कई होंगे तुम पर मगर मै जीता हु तुम पर
Marte to kai honge tum pr magar mai jita hut um par


कास वो रस्ते में मिल जाये मुझे मुह फेर के गुजरना है
Kaas vo raaste me mil jaye mujhe muh pher ke gujarna h.


बिछड़ते वक्त मेरे साए एब गिनाये उसने सोचता हु जब मिला था तब कोन सा हुनर था
Bichhadte vakt mere sare aeb ginaye usne sochta hu jab mila that b kon sa hunar tha.

gulzar shayari in hindi 2 lines

खोकर पता चलती है कीमत किसी की पास अगर हो तो एहसास कहा होता है
Khokar pata chalti hai kimat kisi ki paas agar ho to ehsaas kaha hota h.


कास तू सिर्फ मेरा होता या फिर मिला ही होता
Kaas tu sirf mera hota ya phir mila na hota


खुद को गिरने दो इसलिए की गिरी हुए ईमारत के इटे तक ले जाते है लोग
Khud ko girane na do isliye ki giri hui emarat ke ite tak log le jate hai log.

 gulzar motivational quotes in hindi

gulzar shayari in hindi 2 lines

सिर्फ हामी है तेरे दिल में बस यही ग़लतफ़हमी हमें बर्बाद कर गई
Sirf hami hai tere dil me bas yahi galatphemi hume barbad kar gayi


मांगना ही छोड़ दिया हमने वक्त किसी से क्या पता उनके पास इंकार का भी वक्त हो
Mangna hi chhod diya humne vakt kisi se kya pata unke paas enkaar karne ka bhi vakt na ho.


कुछ तो बात है मोहबत में वरना कोई एक लास के लिए ताजमहल नहीं बनता
Kuch to baat hai mohabat me varna koi ek laas ke liye koi tajmahal nahi banata


किसी को पसंद आना बहुत आसान है मगर जिंदिगी भर पसंद बने रहना मुस्किल है
Kisi ko pasand aana bahut aasan hai magar jindigi bhar pasand bane rahna muskil hai.

गुलज़ार शायरी हिंदी में 

gulzar shayari in hindi 2 lines

जिन्हें नींद नहीं आती उन्हें ही मालूम है सुबह होने में कितने ज़माने लगते है
Jinhe nind nahi aati unhe hi maalum hai subah hone me kitne jamane lagte hai.


मुसाफिर हु साहब यादो से भी चला जाऊंगा
Musafir hu sahib yaado se bhi chala jaunga


पवित्रता सिर्फ नफरत में है प्यार में लोग कपडे उतर देते है
Pavitrata sirf nafrat me hai pyar me to loog kapde utaar dete hai.


कितने अनमोल होते है अपने के रिश्ते कोई याद करे तो भी इंतेजार रहता है
Kitne anmol hote hai apno ke riste koi yaad na kare to bhi entejaar rahta hai.


डर लगता है अब इश्क जताते हुए अक्सर रूठ जाता हु तुम्हे मानते हुए
Dar lagta hai ab isq jatate hue aksar ruth jata hu tumhe manate hue


हालत सिखा देते है बाते सुनना और सहना वर्ना हर सक्स अपने आप में बदनाम होता है
Halat sikha dete hai baato sunna or sahna, varna har saks apne aap me badnaam hota hai.

gulzar quotes in hindi love

तुम गुजर जाओ करीब से भी मुलाकात से कम नहीं
Tum gujar jao karib se vo bhi mulakat se kam nahi.


जिसे लोग आज बेवकूफ बनाना कहते है उसे कभी इश्क कहा जाता था
Jise log aaj bevakuf banna kahte hai use kabhi isq kaha jata tha


gulzar shayari in hindi 2 lines

कुछ सपने तुमने तोड़ दिए बाकि हमने देखने छोड़ दिए
Kuch sapne tumne tod diye baaki humne dekhne chhod diye


कहने को तो नहुत कुछ बाकि है मगर तेरे लिए मेरी ख़ामोशी ही काफी है
Kahne ko to bahut kuch baaki hai magar tere liye meri khamosi hi kaafi hai.


ज़माने में तनहइयो का आलम तो देखिये हम खुद को तकते है ले ले के सेल्फिया
Jamane me tanhaiyo ka aalam to dekhiye hum khud ko takte hai le le ke selfiya


गजब का एहसास होता है एकतरफा इश्क में इजहार की खुसी इंकार का गम
Gajab ka ehsaas hota hi ektarfa isq me na ejhar ki khusi na enkaar ka gum.

shayari by gulzar in hindi

gulzar shayari in hindi 2 lines

ठोकर खाया हुआ दिल है साहब भीड़ से जायदा त्क़न्हाई में अछि लगती है
Thokar khaya hua dil h sahib bhid se jayada tanhai me achhi lagti hai.


हम वक्त और हालत के साथ सौख बदलते है दोस्त नहीं
Hum vakt or halat ke saath soukh badalte hai dost nahi.


पता नहीं होस में हु या बेहोस में पर बहुत कुछ सोच कर खामोस हु
Pata nahi hoos me hu ya behos me par bahut kuch soch kar khamosh hu.

आप हमारी ये पोस्ट भी पढ़ सकते है :-
1. 150+ good night wishes in Hindi for love with images
2. 100+ good morning Shayari Hindi 2020
3.New mahakal status in Hindi 2020
4. best 2 line Whatsapp status in Hindi
5.100+ attitude status in English for WhatsApp, Facebook DP
6.best Sad Shayari in Hindi for love
7.100+ sad quotes with images in Hindi

These are the best Gulzar Shayari in Hindi which included photos, videos, and quotes of Gulzar Sahab. I hope you may enjoy it and thank you Gulzar Sahab for giving this beautiful quotes.

please do not enter any spam link in the comment box

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post